Ingredientes!! (para 4 personas)
* Ojo que las semillas son opcionales, las utilizo ya que tienen un rico aporte en Omega 3 y ayudan a mantener "equilibrado" el colesterol "bueno".
- 4 zapallos italianos medianos (o grandes, aún mejor).
- 1 diente de ajo.
- 100 gr. de posta molida. (Ojo aquí, se puede variar el corte de la carne, pero cuidado con la materia grasa. Puede ser también filete, asiento, choclillo, polloganso, punta de picana, tapapecho y lomoliso)
- 2 cucharaditas de sésamo tostado (puede ser el blanco, se dorará en le horno).
- 1 cucharadita de amapola.
- 1/2 cebolla.
- 2 huevos enteros.
Primeramente, ponemos a cocer el zapallo italiano, si la cáscara está "buena" y tierna, podemos incluirla también. Recomiendo picarlo "a cuadritos" para la cocción, ya que este proceso es breve, unos 10 minutos y listo. El zapallo es de fibra "delicada" por lo que es mejor no quitarle sus propiedades con excesiva cocción.
En una olla aparte, ponemos la posta molida, junto con el ajo picado en pequeños trozos y la cebolla, a cuadritos también. Con unas gotas de agua lo ponemos a cocer, revolviendo constantemente, una vez que la carne esté lista, retiramos este "pino" y lo incorporamos con el zapallo en una olla más grande.
Durante 5 minutos, incorporamos todos los ingredientes, revolviendo hasta mezclarlos bien, agregamos los 2 huevos y una vez que éstos estén comenzando a cocerse, retiramos la olla.
Luego, ponemos nuestra mezcla en una budinera (tipo pirex), fuente o asadera para horno. Aquí incorporaremos las semillas, sobre el budín, dejando "una capa" de sésamo y amapola.
Precalentamos el horno y listo. Ponemos la fuente y la dejamos cerca de 10 minutos y ¡LISTO! Tenemos nuestro budín para disfrutar.
les recomiendo acompañarlo con un trozo de pollo o pescado a la plancha, o media papa cocida.
Como habrán notado, no lleva sal, pues yo opto por agregarla al final (biosal o similares, con bajo aporte en sodio), al momento de comer, de esa forma evitamos los enlaces "negativos" de las cadenas de aminoácidos y demases y no exageramos al condimentar.
Espero les haya gustado y me cuenten como les fue !!!!!
Estoy con un régimen por resistencia a la insulina, y me ha servido muchooo esta receta :D muchas gracias!!!
ResponderEliminarVoy a probarlo inmediatamente!!!!!!
ResponderEliminarMe encantó está receta
ResponderEliminarMi hermano es insulinico y debo darle comidas sana y nos sirve a todos gracias
ResponderEliminarnecesito una receta de budin de zapallo saludable se dio la receta en el 13
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